Lat Pyc Eng
Экология человека  >  Экология эмоций
Экология эмоций — наука, которая сегодня является одним из ведущих направлений в мировой психологии и во многом определяет образ жизни будущего.

Ее основные законы и методы, помогающие человеку выздороветь, разработаны известным психологом-практиком, автором эффективного практического метода освобождения от эмоций, запатентованного в Латвии и России, автором метода исправления логики ошибок 
Михаилом Лежепековым, культурологом, философом — уникальным специалистом в области выведения людей из трудных жизненных ситуаций.

Более 25 лет он успешно применяет открытый им и запатентованный метод освобождения человека от опасных эмоциональных «наркотиков» — патологических обид, страхов и их разрушительных последствий.

Михаил Лежепеков — один из немногих в мире специалистов, который для определения причин болезней и проблем использует метод чтения информации, которая хранится в подсознании человека.

Им впервые на практике доказано, что каждодневное очищение психики и сознания человека от накопленных переживаний ведет к исцелению физических болезней.

Плюс к этому — разъяснение законов эмоции помогает человеку изменить логику стрессового поведения и не разрушать себя и окружающую среду в дальнейшем.

Метод выздоровления человека через способы реализации отрицательных эмоций запатентован в Латвии (13077).

"Кто-то спасает природу, кто-то спасает памятники. Мы спасаем человека!"

это девиз латвийского международного центра "Экология человека", психологи-практики которого работают по методу Михаила Лежепекова.


Международнй центр Михаила ЛЕЖЕПЁКОВА
"Экология человека" предлагает уникальный курс
"Экология эмоций".


С точки зрения решения социальных проблем, наука об экологии эмоций Михаила Лежепекова столь же эффективна, как и в области здоровья. Люди, которые обучились контролировать свои эмоции,  также владеют навыками изменения логики ошибок, они самостоятельно могут решать свои семейные конфликты, правильно воспитывать детей, обучая их безопасному поведению в обществе. Ведь чем меньше человек испытывает страха, тем меньше он разрушает себя и окружающую среду обитания. Экология окружающей среды начинается с внутренней экологии самого человека.

Специалисты центра "Экология человека" принимали активное участие в работе с людьми, пострадавшими от террористических актов в Москве, а курс "Экология эмоций" Михаила Лежепекова получил высокую оценку преподавателей и студентов факультетов психологии Московского педагогического Университета и Независимого эколого-политологического университета. 

"Я хочу изменить отношение людей к здоровью. Человек должен не лечиться, а учиться быть здоровым,  — считает Михаил Лежепеков, — знание о вреде накопления эмоций поможет нам измениться в лучшую сторону. Правда, принято считать, что понятие "экология" имеет отношение к защите окружающей среды или к партии "зеленых". Нет, экология эмоций — эта наука, которая изучает самого человека, его эмоциональные типы поведения и эмоциональные зависимости, которые мешают ему быть здоровым. Это образовательная система в области здоровья, которая основана на внутренней работе души, благодаря чему раскрываются внутренние резервы организма для восстановления здоровья и решения проблем".